Close
Fuggerstraße 12a, 86150 Augsburg
0821 / 30 134 info@feinkost-schwingenstein.de
Fisch in Salzkruste

Fisch in Salzkruste

Zutaten für 2 Personen

  • Dorade oder Wolfsbarsch a 800 g
  • Fisch nicht schuppen

Für die Salzkruste:

  • ca. 2 kg feuchtes Meersalz
  • bei trockenem Meersalz 2 Eiweiß hinzugeben und mit Wasser verrühren.

Zubereitung

Backblech einölen und die Hälfte des Salzes darauf verteilen, Fisch würzen (Salz, Pfeffer) mit frischen Kräutern füllen und auf das Salz legen, mit der anderen Hälfte des Salzes bedecken und glattstreichen.

Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten garen.


Mallorca – immer eine Reise wert!

Schon oft habe ich unsere Freunde in Porto Colom besucht und immer wieder entdecke ich Neues, Schönes und Feines! Bei dieser Reise soll nun nicht das Thema ‚Fisch‘ im Mittelpunkt stehen, sondern eine der wichtigsten Zutaten beim Kochen überhaupt: Salz.

Das Mallorquinische Salz gilt als eines der besten Salze der Welt und es soll über 80 wichtige Mineralien und Spurenelemente enthalten. Bei der Anfahrt auf den engen Straßen ist man zuerst überrascht: Denn von weitem glaubt man schneebedeckte Berge zu sehen!

Dieses spezielle Salz überzeugt durch seinen zart blumigen und dennoch kraftvollen Geschmack. Lassen Sie die Kristalle auf der Zunge zergehen und Sie werden förmlich das Meer schmecken! Sie finden eine exquisite Auswahl dazu in unserem Geschäft.