Close
Fuggerstraße 12a, 86150 Augsburg
0821 / 30 134 info@feinkost-schwingenstein.de

Qualität und Nachhaltigkeit –beides ist uns wichtig!

Und aus diesem Grund legen wir großen Wert auf die Herkunft unserer Fische. An dieser Stelle möchten wir Ihnen daher drei spezielle Siegel aus unserem Angebot vorstellen, die Qualität und Nachhaltigkeit garantieren:

Isländisches Siegel

für verantwortliche Meeresfischerei
Für die Isländische Fischerei ist Nachhaltigkeit schon seit 35 Jahren ein Thema. Bereits seit 1975 wird kontrollierter Fischfang betrieben, d. h. Fangquoten werden festgelegt und kontrolliert. 2007 wurde eine Erklärung über die verantwortliche Meeresfischerei in Island veröffentlicht, die mit diesem Siegel ihre Zertifizierung erhielt.

Biolachs St. Patrick

Der irische St. Patrick-Biolachs von CLARE ISLAND wurde vom Naturland Verband im November 1996 als weltweit erster Bio Lachs aus ökologisch kontrollierter Farm zertifiziert. Die St. Patrick-Lachse wachsen stressfrei, aufwendig von Hand gefüttert und ohne jeglichen Einsatz von Chemikalien auf. Diese aufwendige Aquakultur und die sorgfältige Verarbeitung garantieren ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Connemara Atlantik-Lachs

In den kühlen, klaren Gewässern des wilden Atlantiks wachsen die Connemara-Lachse in Farmen mit geringer Besatzdichte und nach den strengen Standards der Seefischereibehörde heran. Die Lachse gelangen ohne Zwischenlagerung unmittelbar ab Farm in die Räucherei, in denen sie trocken gesalzen und handwerklich veredelt werden, oder als Frischlachs in die Theke. Connemara-Lachse werden nicht genmanipuliert und nicht mit Hilfe von Fettfutter zu schnellem Wachstum gebracht.